martes, 27 de marzo de 2018

¿Qué es el pescado azul?

En el colegio Jesús Cancio de Santander estamos aplicando el proyecto de aprendizaje integrado que llamamos CancioChef para acercarnos a los contenidos. En la 5ª prueba había que confeccionar, cocinar, servir y explicar un menú con "frutos del mar". Alrededor de esta tarea compleja se producen los aprendizajes. Tras cocinar una sabrosísima paella de la que se sirvieron más de 25 raciones, el grupo de La Cocinilla nos explicó a los miembros del jurado los ingredientes, la importancia de comer pescado y la diferencia entre pescados azules y blancos, con muestras que habían preparado. 
En resumen, un trabajo de dos semanas que implica todas las áreas y causa motivación, curiosidad, memorización, diversión y desarrolla el gusto por las cosas bien hechas. Mucho mérito es de su tutora Susana, que consigue todo esto con una sonrisa.
¡Enhorabuena chicos!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...